:المقادير
١-كيلو ونصف حجم كبير كوسا
٢-لبن ٢ كيلو
٣-ثوم مهروس
٤-بصل عدد ١ حجم صغير
٥-ماء
٦-بيضة
٧-زيت النباتي حسب الحاجة
٨-ملح حسب الرغبة
٩-نعنع يابس ملعقتين طعام كبيرة
١٠-لحم مفرومة
١١-رز مفلفل بلشعيرية
:طريقة التحضير
أولا":في طنجرة على النار نضيف قليل من الزيت نضيف البصلة المفرومة ناعمة حتى تذبل
ثانيا":نقطع الكوسا على شكل مكعبات كبيرة
ثالثا":نضيف الكوسا فوق البصل ونقلبها قليلا"
رابعا":تسكبي فوق الكوسا مايراقب ٥ أكواب من الماء حتى تنغمر الكوسا
ثالثا":نضيف الكوسا فوق البصل ونقلبها قليلا"
رابعا":تسكبي فوق الكوسا مايراقب ٥ أكواب من الماء حتى تنغمر الكوسا
خامسا":نخفض الحرارة
ونغطي الطنجرة لتذبل الكوسا
سادسا":نضيف بيضة إلى لين (ويمكن نشا ويكون كل كيلو لين معلقة طعام من النشا) ونخفقها جيدا" على النار عالية مع التحريك المستمر حتى يبدأ اللبن بلغليان
سابعا":تضيفي اللبن المطبوخ فوق الكوسا ونتركها حتى التغلي مع بعضها
ثامنا":نضيف الثوم المهروس مع النعنع اليابس ونحركهم
تاسعا":نسكبها وتتقدم بجانب الأرز بلشعيرية
No comments:
Post a Comment