Menu

كيفية تحضير خيارية اللبنانية

كيفية تحضير خيارية اللبنانية

كيفية تحضير الخيارية اللبنانية

:المقادير 

١-كيلو ونصف حجم كبير كوسا
٢-لبن ٢ كيلو
٣-ثوم مهروس
٤-بصل عدد ١ حجم صغير
٥-ماء
٦-بيضة
٧-زيت النباتي حسب الحاجة
٨-ملح حسب الرغبة
٩-نعنع يابس ملعقتين طعام كبيرة
١٠-لحم مفرومة
١١-رز مفلفل بلشعيرية
:طريقة التحضير 
أولا":في طنجرة على النار نضيف قليل من الزيت  نضيف البصلة المفرومة ناعمة حتى تذبل
كيفية تحضير الخيارية اللبنانية
ثانيا":نقطع الكوسا على شكل مكعبات كبيرة
كيفية تحضير الخيارية اللبنانية

ثالثا":نضيف الكوسا فوق البصل ونقلبها قليلا"
كيفية تحضير الخيارية اللبنانية
رابعا":تسكبي فوق الكوسا مايراقب ٥ أكواب من الماء حتى تنغمر الكوسا
خامسا":نخفض الحرارة 
ونغطي الطنجرة لتذبل الكوسا 
سادسا":نضيف بيضة إلى لين (ويمكن نشا ويكون كل كيلو لين معلقة طعام من النشا) ونخفقها جيدا" على النار عالية مع التحريك المستمر حتى يبدأ اللبن بلغليان
سابعا":تضيفي اللبن المطبوخ فوق الكوسا ونتركها حتى التغلي مع بعضها
كيفية تحضير الخيارية اللبنانية
ثامنا":نضيف الثوم المهروس مع النعنع اليابس ونحركهم

كيفية تحضير الخيارية اللبنانية
تاسعا":نسكبها وتتقدم بجانب الأرز بلشعيرية
كيفية تحضير الخيارية اللبنانية





No comments:

Post a Comment

الكاتبة

authorالمطبخ اللبناني يتناول أشهر الطبخات والحلويات اللبنانية والعربية مع شرح طريقة التحضير والمقادير بالفيديو والشرح الوافي .موجودون دائما لتلقي الاسئلة والاستفسارات.
Learn More →