كيفية تحضير صيادية السمك اللبنانية
:المقادير
١- كيلو سمك
٢- كوبان رز امريكي
٣-نصف كيلو بصل
٤-لوز
٥ - ملح حسب الرغبة
٦- ماء
٧- زيت للقلي
:طريقة التحضير
نقطع البصل مكعبات صغيرة*
في طنجرة على النار نقلي البصل*
حتى يصبح لونهااحمر
نصب فوق البصل ماء ونتركها على النار*
لتبدأ بلغليان
بعد الغليان ناتي بمصفاة *
ونفصل البصل عن الماء
بعد الغليان ناتي بمصفاة *
ونفصل البصل عن الماء
نضع الرز فوق الماء كل كباية رز *
كباية ونص من الماء البصل ونضيف مقدار من الملح
نقلي المكسرات ونضيف زيت المكسرات*
بعد انتهاء طبخ الرز على النار
نقلي السمك جيدا ونقوم *
بازالة الحسك
نقدم الصيادية ساخنا الى جانبه*
الصوص الطحينة
![]() |
كيفية تحضير صيادية السمك اللبنانية |
No comments:
Post a Comment