Menu

كيفية تحضير البيتزا

كيفية تحضير البيتزا
نبدأ أولا" بإعداد عجينة البيتزا
١- كوبان  ونصف من الدقيق
٢- ثلاث ملاعق صغيرة خميرة
٣- كوب ونصف من الماء الدافئ
٤- ملعقة كبيرة من السكر
 ٥- ملعقة ملح طعام صغيرة 
طريقة التحضير :
  نخلط الملح مع الطحين ونتركه جانبا"*
 نذوب الخميرة والسكر مع الماء *
 نضيف الخميرة والماء على الطحين *
ونبدأ بلعجن
 واذا التصقت العجينة يمكن إضافة *
بعض من الدقيق
 نغطي العجينة بغطاء*
 و نتركها بمكان دافئ
 لمدة أربعين دقيقة
 بعد أن تتخمر نفرد العجينة على*
 طاولة العمل
 مرشوش بلدقيق حتى لاتلتصق
فردها على شكل دائرة اطرافها متساوية *
 او تكون اطرافها سميكة لنستطيع ان نحشيها بالجبن

ثانيا": نبدأ بإعداد الصلصة البيتزا:
المقادير :
١- نصف كيلو من البندورة الطازجة مقطعة الى مكعبات صغيرة
٢- بصلة كبيرة مقطعة الى مكعبات
(٣- الثوم (٢٠ سن
٤- ثلاث ملاعق من الزيت
٥- ملعقة كبيرة من اوريغانو
٦- ملعقة صغيرة من بهار الاسود
٧- ملح حسب الرغبة
٨- اوراق من الحبق 

: طريقة التحضير
  نضرب في الخلاط البندورة*
 حتى نحصل على  شبه عصير 
في المقلاة نضع الزيت *
 نضيف البصل حتى يصبح شفاف*
 ثم نضيف الثوم ليصبح ذهبي اللون
 نضيف البندورة و نقلبه جيدا*
نضيف الملح واوريغانو وبهار الاسود*
 نترك على النار لمدة ١٠ دقائق*
  نضع الصلصة في الخلاط حتى نتأكد*
 ان كل المكونات متجانسة
ثالثا": نبدأ بتحضير البيتزا
المقادير :
١- البندورة مقطعة مكعبات صغيرة 
٢- الفلفلة الحلوة مقطعة مكعبات صغيرة
٣- الفطر مقطع شرائح
٤- ذرة 
٥- صلصلة البيتزا
٦-زيتون اسود مقطعة
٧-جبنة مبروشة
٨- مرتديلا 
 ٩- سجق
 طريقة التحضير :
نمد العجينة عن طريق استخدام زيت*
لتصبح متساوية الاطراف
نمد الصلصة على امتداد العجينة*
 نضع كل من البندورة، الفلفلة الحلوة*
المرتديلا(حسب الرغبة)، الذرة، الفطر، الزيتون الاسود
نضع فوق الخضرة الجبن المبروش*
 ندخل البيتزا في الفرن لمدة نصف ساعة تقريباً*
 نخرج البيتزا ونتركها لتبرد وبعد ذلك نقطعها*
لتقديم

كيفية تحضير البيتزا 


No comments:

Post a Comment

الكاتبة

authorالمطبخ اللبناني يتناول أشهر الطبخات والحلويات اللبنانية والعربية مع شرح طريقة التحضير والمقادير بالفيديو والشرح الوافي .موجودون دائما لتلقي الاسئلة والاستفسارات.
Learn More →