كيفية تحضير البيتزا
نبدأ أولا" بإعداد عجينة البيتزا
١- كوبان ونصف من الدقيق
٢- ثلاث ملاعق صغيرة خميرة
٣- كوب ونصف من الماء الدافئ
٤- ملعقة كبيرة من السكر
٥- ملعقة ملح طعام صغيرة
طريقة التحضير :
نخلط الملح مع الطحين ونتركه جانبا"*
نخلط الملح مع الطحين ونتركه جانبا"*
نذوب الخميرة والسكر مع الماء *
نضيف الخميرة والماء على الطحين *
ونبدأ بلعجن
واذا التصقت العجينة يمكن إضافة *
بعض من الدقيق
نغطي العجينة بغطاء*
و نتركها بمكان دافئ
لمدة أربعين دقيقة
بعد أن تتخمر نفرد العجينة على*
طاولة العمل
مرشوش بلدقيق حتى لاتلتصق
فردها على شكل دائرة اطرافها متساوية *
او تكون اطرافها سميكة لنستطيع ان نحشيها بالجبن
نضيف الخميرة والماء على الطحين *
ونبدأ بلعجن
واذا التصقت العجينة يمكن إضافة *
بعض من الدقيق
نغطي العجينة بغطاء*
و نتركها بمكان دافئ
لمدة أربعين دقيقة
بعد أن تتخمر نفرد العجينة على*
طاولة العمل
مرشوش بلدقيق حتى لاتلتصق
فردها على شكل دائرة اطرافها متساوية *
او تكون اطرافها سميكة لنستطيع ان نحشيها بالجبن
ثانيا": نبدأ بإعداد الصلصة البيتزا:
المقادير :
١- نصف كيلو من البندورة الطازجة مقطعة الى مكعبات صغيرة
٢- بصلة كبيرة مقطعة الى مكعبات
(٣- الثوم (٢٠ سن
٤- ثلاث ملاعق من الزيت
٥- ملعقة كبيرة من اوريغانو
٦- ملعقة صغيرة من بهار الاسود
٧- ملح حسب الرغبة
٨- اوراق من الحبق
: طريقة التحضير
نضرب في الخلاط البندورة*
حتى نحصل على شبه عصير
في المقلاة نضع الزيت *
نضيف البصل حتى يصبح شفاف*
ثم نضيف الثوم ليصبح ذهبي اللون
نضيف البندورة و نقلبه جيدا*
نضيف الملح واوريغانو وبهار الاسود*
نترك على النار لمدة ١٠ دقائق*
نضع الصلصة في الخلاط حتى نتأكد*
ان كل المكونات متجانسة
ثالثا": نبدأ بتحضير البيتزا
المقادير :
١- البندورة مقطعة مكعبات صغيرة
٢- الفلفلة الحلوة مقطعة مكعبات صغيرة
٣- الفطر مقطع شرائح
٤- ذرة
٥- صلصلة البيتزا
٦-زيتون اسود مقطعة
٧-جبنة مبروشة
٨- مرتديلا
٩- سجق
طريقة التحضير :
نمد العجينة عن طريق استخدام زيت*
لتصبح متساوية الاطراف
نمد الصلصة على امتداد العجينة*
نضع كل من البندورة، الفلفلة الحلوة*
المرتديلا(حسب الرغبة)، الذرة، الفطر، الزيتون الاسود
نضع فوق الخضرة الجبن المبروش*
ندخل البيتزا في الفرن لمدة نصف ساعة تقريباً*
نخرج البيتزا ونتركها لتبرد وبعد ذلك نقطعها*
لتقديم
: طريقة التحضير
نضرب في الخلاط البندورة*
حتى نحصل على شبه عصير
في المقلاة نضع الزيت *
نضيف البصل حتى يصبح شفاف*
ثم نضيف الثوم ليصبح ذهبي اللون
نضيف البندورة و نقلبه جيدا*
نضيف الملح واوريغانو وبهار الاسود*
نترك على النار لمدة ١٠ دقائق*
نضع الصلصة في الخلاط حتى نتأكد*
ان كل المكونات متجانسة
ثالثا": نبدأ بتحضير البيتزا
المقادير :
١- البندورة مقطعة مكعبات صغيرة
٢- الفلفلة الحلوة مقطعة مكعبات صغيرة
٣- الفطر مقطع شرائح
٤- ذرة
٥- صلصلة البيتزا
٦-زيتون اسود مقطعة
٧-جبنة مبروشة
٨- مرتديلا
٩- سجق
طريقة التحضير :
نمد العجينة عن طريق استخدام زيت*
لتصبح متساوية الاطراف
نمد الصلصة على امتداد العجينة*
نضع كل من البندورة، الفلفلة الحلوة*
المرتديلا(حسب الرغبة)، الذرة، الفطر، الزيتون الاسود
نضع فوق الخضرة الجبن المبروش*
ندخل البيتزا في الفرن لمدة نصف ساعة تقريباً*
نخرج البيتزا ونتركها لتبرد وبعد ذلك نقطعها*
لتقديم
![]() |
كيفية تحضير البيتزا |
No comments:
Post a Comment