كيفية تحضير الصفوف اللبنانية
:المقادير
١- طحين ١ كوب
٢-سميد ٢ كوب
٣-سكر خشن ٢ كوب
٤- عقدة صفرا ملعقة كبيرة
٥-حليب سائل كوب ونص
٦- بيكينغ بودر ملعقة كبيرة
٧-زيت نباتي نصف كوب
:طريقة التحضير
أولا":بعد النخل الطحين تضعي الطحين في وعاء جاف ونضيف اليه كل من السميد، السكر، بيكينغ بودر، و العقدة الصفراء
ثانياً : بعد ذلك تقلبي المكونات جيداً
ثالثا": تضيفي الحليب السائل والزيت وتخلطي جيدا حتى تمتزج جيداً
رابعا":ضعي الخليط في صينية الفرن على أن تكون غير لاصقا" ومدهونا"بالطحينة
خامسا":نتركها لمدة ساعة تقريبا
سادسا":نزينها بالمكسرات التي تختارينها والمتوفرة عندك
سابعا":ادخلي الصفوف في الفرن محمي مسبقاً لان تتحمر وتنضج ويمكنك اختبار ذلك بإدخال عود خشبي
No comments:
Post a Comment