كيفية تحضير الدونات الشهية اللذيذة
الدونات من أطيب أنواع الحلويات التي يفضلها الصغار خاصة
المقادير:
* ٢كوب ونص من الطحين
نصف معلقه من الخميرة الناشفة
* ٣ ملاعق طعام من الزبدة المقطعة الى قطع صغيرة
* ٣ ملاعق طعام السكر
* ربع معلقة طعام من الملح
* نصف كوب من الحليب الفاتر
* ١ بيض
* ٢ كوب من الزيت القلي
طريقة التحضير :
١ - نضع الطحين مع الخميرة في وعاء ونخلطهم جيدا
٢ - نضيف الزبدة و نفركها جيدا مع الطحين ونحرص على عدم ترك اي من الكتل
٣ - نضيف السكر والملح ونخلطهم جيدا ثم نصنع حفرة في الوسط ونضيف الحليب والبيض في وسط الحفرة ثم نخلط بإستخدام معلقة بلاستيكية مسطحة الى ان تمتزج المكونات جيدا. وباستخام ايدينا نصنع كرة من الخليط.
٤ - نرش بعض الطحين على طاولة العمل ونمد العجينة لمدة ٥ دقائق لتصبح العجينة ملمسا ناعما
٥ - نضع العجينة في وعاء مدهون بالزيت ونغطيها بورق النايلون ونتركها لتتخمر وتنفش بدرجة الحرارة الغرفة لمدة ساعتين ونص الى أن يضاعف حجمها.
٦ - نضغط بأصابعنا على العجينة بلطف لنحرر الهواء منها ونمدها بحيث تصبح سماكة ١ سم ثم نقطعها عل شكل دوائر ونقطع في وسط كل دائرة حفرة.
٧- نترك الاقراص ترتاح مدة تترواح بين ٣٠ دقيقة و ٦٠ دقيقة ليتضاعف حجم الاقراص.
٨ - نضع الزيت في المقلاة ونبدا بقلي الاقراص الى ان تتلون الطرفين بلون البني الذهبي و نرفعها من الزيت
٩ - نبدأ بتزينهم اما برش السكر الناعم او بدهن الشوكولا عليهم
![]() |
كيفية تحضير الدونات الشهية اللذيذة |
thAnK YOU
ReplyDelete