Menu

كيفية تحضير المفروكة اللبنانية



 مرحبا اعزائي الكرام سوف نقدم اليوم كيفية تحضير المفروكة اللبنانية بجميع الخطوات مع المقادير وذلك من خلال عرض بعض من  الصور والفيديو  و ارجو  ان 
 تنال  اعجابك 

المقادير :
1 كيلو سميد
وقية سمنة حموي
المكسرات 
كمشة يد
سكر خشن 
المقادير القطر
1كيلو سكر خشن 
نص فنجان ماي ورد 
كوب من الماء 
نص حبة من الحامض 

طريقة التحضير:


اولا :نبدا بنخل السميد جيدا 




ثانيا : نضع السميد على النار ليصبح لونه احمر 
 هكذا يكون لونه في البداية

ويصبح بعد ربع ساعة هذا اللون مع التحريك المستمر

ثالثا:نأتي بكمشة يد ونضعه فوق السميد وهو ساخن 

رابعا : نبدأ بسكب الماء الورد  فوق القطر 
 خامسا: نبدا بسكب القطر فوق الخليط ونبدأ بمزجهم جيدا 
سادسا: نضع السمن على النار مع المكسرات 

حتى يصبح زهري اللون  
 واخيرا : نسكب السمن فوق الخليط مع مزجهم جيدا









طريقة تحضير القطر :
نبدا بوضع اللسكر مع الماء على النار وعندما يذوب السكر ويبدا بلغليان نسكب فوقه الحامض ونطفىء تحته النار 

1
2
3



النتيجة النهائية

**مأكول الهنا أعزائي**

1 comment:

الكاتبة

authorالمطبخ اللبناني يتناول أشهر الطبخات والحلويات اللبنانية والعربية مع شرح طريقة التحضير والمقادير بالفيديو والشرح الوافي .موجودون دائما لتلقي الاسئلة والاستفسارات.
Learn More →